Dienstag, 13. März 2012

13.03.12 - Abschied

Der Tag beginnt noch einmal früh. Statt nur untätig auf den Bus zu warten, der uns um 15:00 Uhr am Hotel abholt, haben wir uns für den heutigen Vormittag zu einem Kochkurs angemeldet, der schon um 8:00 Uhr beginnt. nach einem interesanten Rundgang über den Markt, bei dem wir viel über verschiedene Ingwerarten und einheimisches Gemüse lernen, laufen wir zur nahe gelegenen Kochschule, die eingerahmt von einem wunderschönen Garten fast ganz im Freien liegt. Mit zu Glück vorbereiteten Zutaten bereiten wir leckere Currys, scharfe Sambals, ungewöhnliche Salate und - darauf waren wir besonders gespannt - auch die Mie Goreng, die gebratenen Nudeln zu, denen wir auf unserer Reise so oft begegnet sind. Zum Abschluss gibt es grüne Kokospfannkuchen mit Palmzuckerfüllung.

Zurück im Hotel geht es noch einmal unter die Dusche, bevor uns jetzt gleich der Bus zum Flughafen abholt. Vier wunderbare, spannende Wochen sind zu Ende.

3 Kommentare:

  1. Es hat viel Spass gemacht ein kleines Bisschen bei eurer Reise dabeigewesen zu sein.
    Gute Heimreise!

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,

    ich bin fasziniert, wie unternehmungslustig Ihr bis in die letzten Stunden Eurer Reise seid - ein original balinesischer Kochkurs, das war sicher spannend. Doch Ihr habt Recht, in Deutschland kann man vermutlich lange nach so was suchen.

    Wahrscheinlich sitzt Ihr jetzt schon im Flugzeug in Richtung Heimat. Von den Eindrücken und Erfahrungen werdet Ihr noch lange zehren.

    Danke, dass Ihr uns über den Blog habt an Eurer Reise teilhaben lassen.

    Viele Grüße aus Saulgau
    Heidrun

    AntwortenLöschen
  3. hallo Johannes,

    es hat sehr viel Freude gemacht, Deine Mutter und Dich auf diesem Bloc zu begleiten.

    Sehr gute Idee.

    klaus

    AntwortenLöschen